欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局局长肖辉带队查看黄河防汛工作
发布日期:2020-07-03 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


当前,小浪底大流量洪水已入境山东,为认真做好黄河大流量过程防御工作,7月2日,济南市应急管理局局长肖辉带队冒雨察看黄河防汛工作,确保安全度汛。

“救援队目前有多少人?”“是否24小时值班?”肖辉一行先后到槐荫区北店子险工段、曹家圈险工段实地查看河势和堤防工程,并详细了解了专业救援队伍装备配备情况、人员管理情况以及集训、值守等各项备汛工作。

据介绍,本次大流量过程是黄河山东段自1996年以来流量最大的一次。

肖辉强调,要加强值班值守,做好洪水流量监测和水情研判工作,及时准确发布预报预警信息,强化巡查排险和应急抢险准备,完善信息共享、应急联动工作机制,筑牢安全防线,确保安全平稳度汛。

济南应急提醒:黄河洪峰过境,水深浪急请远离!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统