欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局对钢城区、莱芜区地震应急避难场所进行检查督导
发布日期:2020-08-19 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


为做好地震应急避难场所建设和管理,积极推进创建文明城市地震应急避难场所达标工作,8月18日,市应急局先后对钢城区、莱芜区地震应急避难场所开展检查督导工作。

检查组一行先后到钢城区爱山公园和双龙山公园,莱芜区西海公园和红石公园四处地震应急避难场所,对其周边各类避难场所标志、设施标志等的建设换个维护情况进行现场检查;对避难场所地震应急疏散预案、应急设备设施情况进行了检查。

检查组对钢城区、莱芜区应急避难场所建设工作给予了充分肯定。同时结合实地检查情况,指出了应急避难场所建设中存在的问题并提出了相应的整改意见和要求。

两区县应急局均表示,将根据检查组的要求,积极协调各单位,对辖区内的地震应急避难场所进行自查整改,逐步完善应急避难场所标志、标识等相关设施的建设,明确相关责任,扎实做好管理及维护工作,确保功能完备,做到随时可用、随时能用,充分发挥应急避难场所日常功能与应急避险工作的双重作用, 助力文明城市建设。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统