欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>顶部头条
济南市应急局被评为应急管理新闻宣传暨“学报用报”先进单位
发布日期:2020-09-14 信息来源:山东应急管理 字号:[ ]


9月14日,应急管理新闻舆论阵地建设暨学报用报工作座谈会在陕西省宝鸡市召开。会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,总结了前一阶段应急管理新闻宣传工作,推动全年应急管理新闻宣传重点任务的落实。应急管理部党委委员、副部长尚勇出席会议并做了主题发言。

会议指出,一年来,在应急管理部党委的坚强领导下,应急管理系统新闻宣传战线深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述,全方位宣传应急管理重点工作,稳妥做好突发事件应急报道和舆论引导,大力培树先进典型,多渠道加强网上宣传,做大做强宣传阵地,为应急管理事业改革发展营造了良好舆论氛围。

会议强调,要全面落实全国应急管理工作会议关于新闻宣传工作的重要部署,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述作为首要政治任务,把学习宣传贯彻工作引向深入。要持续抓好重大主题和重点任务宣传报道、突发事件舆论引导、安全宣传“五进”工作,健全完善新闻宣传工作机制,加强新闻宣传队伍建设,严格意识形态阵地管理,为防范化解重大安全风险、推进应急管理体系和能力现代化提供坚强思想保证、良好舆论氛围和强大精神动力。

会议要求,进一步抓好《中国应急管理报》学报用报工作,提升报纸影响力,扩大学报用报覆盖面。

会议对应急管理政务信息工作进行了部署,对应急管理新闻宣传暨学报用报工作先进单位进行了表彰。山东省应急管理厅、山东消防救援总队等12个省级单位、济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安、临沂市应急局等52个市级单位,新泰市应急局等17个县级单位被评为应急管理(含应急管理、地震、消防救援、森林消防系统)新闻宣传暨“学报用报”先进单位,我省获奖单位数量居各省(市、自治区)之首。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统