欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳区济阳街道开展安全生产专项整治三年行动专题培训
发布日期:2020-09-16 信息来源:济阳区应急管理局 字号:[ ]


为深入贯彻省、市、区关于安全生产专项整治三年行动工作要求,打牢安全生产基础。济阳区济阳街道组织开展安全生产专项整治三年行动专题培训。

培训会上,全体人员观看“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,加深企业负责人对安全生产重要性的认识。

培训按照“以点带面、重点突出、辐射全部”的思路,提醒企业时刻绷紧“安全弦”,将企业安全生产主体责任落实到位。安全生产培训专家围绕安全生产专项整治三年行动的社会背景分析、济南市安全生产专项整治三年行动计划解读和企业如何落实安全生产主体责任三个方面,结合事故案例、相关法律法规进行专题培训。

街道党工委委员、人武部部长张宁强调,企业要增强自主管理安全生产的自觉性,建立健全“全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接”的隐患自查自改闭环管理机制,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”;加快风险分级管控和隐患排查治理体系的建设,建立长效机制。

培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,认识到开展安全生产专项整治三年行动的重要性,下一步将结合上级安全生产专项整治三年行动安排部署,全面深入开展排查整治,不断提升安全生产管理水平,为开展专项整治三年行动打下良好的基础。(赵立彬、潘成香)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统