欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
应急救援站建设进展如何?市应急管理局到历城区考察
发布日期:2020-09-02 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


9月2日上午,济南市应急管理局党组成员、巡视员张清春,副局长王洪江带队到历城区考察应急救援站建设情况。

张清春一行先后到华山街道办事处宋刘社区及鲍山街道办事处殷陈社区考察应急救援站建设情况,通过查阅资料、实地查看、现场体验及开展座谈等方式,深入了解基层应急救援站建设实际情况。

考察组每到一处都与救援站工作人员进行交谈,仔细询问救援站的管理体系、制度是否完备,运行是否顺利。同时,实地查看了应急救援物资、装备、器械配置情况。通过亲自体验操作,进一步了解了指挥中心运营状况、处置过程和实际效果。

在座谈环节,历城区应急管理局局长孙京平汇报了全区在应急救援站建设过程中遇到的问题和下一步工作打算,考察组对现场考察的两处应急救援站建设情况表示肯定,同时也提出了意见建议。

考察组表示,建设应急救援站是落实习近平总书记“从最基础的地方做起,要把基层一线作为主战场,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾”工作要求的具体举措,解决了应急管理最后“一公里”问题,突发事件打早、打小,真正做到关口前移,切实守护人民群众生命和和财产安全。同时,考察组要求历城区应急局再接再厉,以这两处应急救援站为样板,动员街道、社区、社会多方力量逐步在全区范围内推广,进一步充实基层应急救援力量,补齐应急管理基层短板。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统