欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区安委办扎实开展防范火锅餐饮一氧化碳中毒行动
发布日期:2020-09-23 信息来源:历城区应急管理局 字号:[ ]


一是高度重视,立即行动,严格落实安全生产责任。历城区安委办高度重视火锅餐饮一氧化碳中毒事件,迅速向各街办、各相关部门、相关企业传达上级部门防范一氧化碳中毒文件精神,要求深刻吸取事故教训,举一反三,开展本辖区、本行业领域的自查自纠和督导检查工作,严格落实安全生产责任,严防火锅餐饮一氧化碳中毒事件再次发生,切实维护人民群众生命健康安全。

二是部门联动,全面排查,强化专项治理成效。组织街道应急办、市场监管所、环保、城管等部门,对辖区内火锅餐饮企业尤其是以木炭为燃料的火锅企业、店铺进行了全面检查,并分别建立台账。同时,督促相关生产经营单位做好室内通风,加强排风系统设置、使用和检查,严防一氧化碳中毒事件发生。本次行动共排查火锅餐饮企业146家,其中以木炭为燃料的火锅店66家,未发现存在一氧化碳中毒安全隐患。

三、强化宣传,广泛动员,提升群众安全防范意识。坚持执法检查和安全宣传并重,以执法促宣传,以宣传促安全,在检查过程中向各以木炭为燃料的餐饮经营单位负责人详细介绍,煤炭使用不当的危害性和使用应注意的事项等安全常识,并发放预防一氧化碳中毒知识宣传资料,提高对预防一氧化碳中毒相关知识的知晓率,增强安全防范意识。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统