欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
钢城区召开安全生产专项整治三年行动专题推进会议
发布日期:2020-09-30 信息来源:钢城区应急管理局 字号:[ ]


为深入贯彻落实全市安全生产专项整治三年行动暨城市安全发展推进会会议精神,安排部署“双节”期间及下一阶段安全防范工作,持续推进安全生产集中排查百日攻坚行动向纵深发展,9月30日,钢城区召开全区安全生产专项整治三年行动专题推进会议,会议由区应急局局长刘永祥主持,区委常委、副区长张富林同志出席会议并讲话。

会上,观看了《生命重于泰山-深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片;传达学习9月28日全市安全生产专项整治三年行动暨城市安全发展推进会会议精神和区安办《关于在全区开展安全生产集中排查百日攻坚行动的通知》;区住建局、区市场监管局、颜庄街道、汶源街道、山钢股份莱芜分公司主要负责同志围绕专项整治三年行动工作开展情况作了交流发言。

会议指出,当前全区安全生产形势不容乐观,存在安全风险隐患突出、安全生产基础薄弱、基层安监力量不足等短板和漏洞,尤其第四季度作为生产安全事故多发期、易发期,安全生产风险陡然剧增。

会议强调,各级各单位要认清形势,深刻警醒,切实增强抓好安全生产的紧迫感和责任感。要站在讲政治、讲大局的高度,背水一战,严防死守,把安全生产各项工作落到实处,坚决守住安全生产红线和底线;要突出重点,强化措施,全面落实安全生产各项任务部署。此次百日攻坚行动既是动员令也是冲锋号,各级各部门要迅速行动,制定方案,集中开展地毯式、拉网式大排查,全面深入细致排查各类安全隐患,“精准施策、靶向用药”,形成闭环管理,确保隐患清零。

会议要求,各级各部门要强化担当,压实责任,有效提升安全生产工作水平。要严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,对发生生产安全事故的,严肃调查处理,决不姑息迁就。

会议还对推进城市安全发展工作和“双节”期间的安全生产工作作了专门安排部署,要求各单位准确把握“两节”期间的安全生产工作规律和特点,切忌麻痹大意、思想松懈,加强应急值守和安全检查,严格落实安全生产责任,坚决遏制生产安全事故发生。

区安委会重点成员单位分管负责同志;各街道办主任,高新区、棋山管委会主任,经济开发区分管负责同志;区应急局班子成员,各区管企业分管负责同志参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统