欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区应急管理局召开危化品企业安全生产工作调度会
发布日期:2021-01-11 信息来源:历城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


1月11日,历城区应急管理局召开了全区危化品企业安全生产工作调度会,区应急管理局副局长李新元、马有辉、监察大队和安全生产监管科负责人及4家危化品企业负责人参加了会议。

会议首先传达了省应急厅下发的《关于认真做好冬季岁末全省危险化学品安全生产工作的通知》《转发中国化学品安全协会〈关于加强专业安全管理有效预防危险化学品重特大事故的指导意见〉的通知》和《山东省应急管理厅关于印发〈山东省危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度实施指南〉和〈山东省危险化学品企业安全培训工作要素指南(试行)〉的通知》3个文件的相关要求,重点强调了各时间阶段内应该完成的工作。其次,齐鲁安替制药有限公司、山东安信制药有限公司、山东汇丰生物工程有限公司和山东天海气体有限公司4家危化品企业汇报了安全生产工作落实情况和下一步计划。

历城区应急管理局针对省应急厅下发的文件要求企业:一是提高思想认识。当前正值岁末年初,各级都比较观注安全生产工作,企业要加强安全管理,认真落实文件内容,要放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保安全生产。二是制定方案计划。各企业要结合自身实际,把省应急厅下发的3个文件相关内容进行细化、分解,研究制定具体措施,修订完善企业相关制度和规程,充分发挥专业部门在风险管控中的作用,提升安全生产保障水平。三是加强安全管理。进入冬季,恶劣天气增多,给危险化学品企业安全生产工作带来不利影响,极易诱发生产安全事故,加强企业员工安全管理,严密防控季节性安全风险,有效防范各类事故发生。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统