欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
“同撑应急保护伞,共筑应急防火墙”——社区群众锦旗致谢天桥区应急局
发布日期:2021-01-07 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


“同撑应急保护伞,共筑应急防火墙”,1月7日虽然是个寒潮影响下罕见的严寒天气,天桥区应急管理局却是暖意融融——为了感谢区应急局在北关社区建立应急救援站(北坦站),积极帮助群众解决实际困难,保障居民群众生产生活,为社区营造安全祥和的环境,北坦街道办事处北关社区居民代表为天桥区应急管理局送来了暖心的锦旗。

“自应急救援站建站以来,区应急局和应急救援站一直战斗在人民需要的第一线,无论是日常巡查、隐患排除、帮扶群众、安全培训还是积极应对极端天气、扫雪清障,在人民需要的时候总是第一时间挺身而出,守护社区平安。社区居民感谢你们!”北关社区居民代表一番朴实的话语,流露出他们激动的心情

北坦街道办事处党工委副书记王峰表示,应急救援站建成以来,在社区安全巡查、街道安全培训、应对极端天气等方面发挥了巨大作用,提升了办事处基层应急救援能力。北坦街道办事处会继续支持天桥区应急管理局工作,共同加强应急救援站管理,提升基层应急救援能力。

“这面锦旗不仅是对我们应急救援站应急救援、社区帮扶工作的肯定,更是推动我们进一步做好群众服务工作的强大动力!”区应急局副局长、三级调研员曹传杰向北坦街道办事处和北关社区居民代表对区应急局的工作支持表示感谢并表示,天桥区应急局将继续抓好组织领导,加强与街道办事处联动,发扬“专常兼备、快速响应、救早灭小、竭诚为民”的应急救援精神,为居民群众打造一支“信得过、靠得住、用的上”的应急救援队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统