欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
谨防一氧化碳中毒,商河在行动
发布日期:2021-11-30 信息来源:商河县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步防范一氧化碳中毒事故发生,按照省安委会办公室《关于切实做好今冬明春防范一氧化碳中毒工作的通知》安排,商河县安委会各成员单位迅速行动,在各镇街、行业领域开展一氧化碳宣传、排查活动,为全县人民安全过冬,做好充分准备。

一是及时安排部署。商河县及时制定印发《商河县2021年防范一氧化碳中毒宣传工作方案》要求各部门对本行业领域企(事)业单位要做到宣传全面覆盖、检查全部到位,各镇街要对本辖区生产经营单位和居民用户做到宣传全覆盖。

二是加强调度汇总。县安委会办公室下发《关于定期调度汇总防范一氧化碳中毒相关工作的通知》,自11月中旬开始至明年3月取暖季结束,对各镇(街道)、县安委会各成员单位定期开展工作调度,确保防范一氧化碳中毒工作落到实处、取得实效。

三是多措并举成效明显。防范一氧化碳中毒宣传工作开展以来,商河县共发放明白纸20000余份,张贴宣传海报2000余份。县广播电视台通过电视、广播、网络等媒体平台,持续至取暖季结束开展高密度防范一氧化碳中毒知识宣传;在新闻频道、“商河手机台”同步播放动漫片、滚动播报防范一氧化碳中毒相关知识。县气象局每日不间断向县境内手机用户发送防范一氧化碳中毒短信提示信息。《新商河报》刊发冬季防范一氧化碳中毒专刊,同时在“爱商河”微信公众号同步刊发专题报道,在全县范围内营造浓厚氛围,将防范一氧化碳真正做到家喻户晓、入耳入心。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统