欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
平阴县进一步加强防一氧化碳中毒宣传
发布日期:2021-12-28 信息来源:平阴县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


平阴县立足于防早、防小、防患于未然,全力打好今冬明春防范一氧化碳中毒工作攻坚战,确保群众安全温暖过冬。

一、寒冬腊月不怕难,走村入户促安全

各街镇组织安全专项人员、应急救援站人员充分发挥宣传队的作用,把“一隔离、二通风、三报警”作为宣传重点,普及防范一氧化碳中毒知识。12月20日至12月26日,全县共走访居民5700余户,同时县、镇街、各部门充分对接,协调联动和信息共享,确保全县人力、物力、财力保障一盘棋,防范一氧化碳中毒工作“横向到边,纵向到底”,确保安全防范工作落深、落细、落实。

二、幸福院里抓宣传,温暖过冬笑开颜

各街镇在落实登门入户排查时,制定并严格落实“镇街干部包村,村干部包片”的网格化制度,通过明白纸回执签收、明白纸上墙等措施,确保家家张贴明白纸、人人观看警示片。同时充分利用微信群和小程序等网络资源,进一步延伸拓展知晓范围,形成立体化宣传态势。在萃取洪范池镇利用幸福院为老年人提供午餐的机会,让老年人集中观看防范一氧化碳中毒警示片先进经验后予以全县推广,切实增强了宣传实效,提高了群众自我防范意识。

三、紧盯鳏寡孤独难点,借助智能平台互联

在今年取暖季来临前,平阴县精心筹划,缜密实施,为8个镇街鳏寡孤独家庭安装一氧化碳报警器共计4514台,基本实现了鳏寡孤独人员全覆盖。县应急管理局充分发挥应急管理部门应急救援和应急保障作用,创新性的把一氧化碳报警器连接到基层应急救援站物联网系统,实现智能报警器与远程24小时监控平台互联互通。每台报警器均与鳏寡孤独人员家庭成员的手机以及村干部、街镇物联网智能云平台绑定,确保出现险情及时迅速处置,为鳏寡孤独人员安全温暖过冬建立“多重保障”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统