欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
防范一氧化碳中毒宣传商河在行动
发布日期:2021-12-28 信息来源:商河县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好冬季取暖安全防范工作,有效减少一氧化碳中毒等安全事故发生,确保商河县居民生命财产安全。各镇街、有关部门高度重视防范一氧化碳中毒工作,组织开展防范一氧化碳中毒宣传活动。

按照全覆盖、无死角及宣传到户、指导到户的工作要求,入户发放《防范一氧化碳中毒明白纸》,向村民宣传一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救方法等知识,全方位提高村民的安全防范意识和自救互救能力。同时,提醒重点人群特别是孤寡老人检查好炉具,保证烟筒畅通,防止一氧化碳中毒事故发生。

截至目前,印发宣传彩页2万份,明白纸2千余张,确保村居宣传到位,每家每户宣传彩页、明白纸发放到位,形成人人知晓、人人参与、人人重视的浓厚宣传氛围。同时,密切关注天气变化,特别注意降雪、大风、浓雾和气温下降时居民煤炉使用安全问题,提醒各村做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统