欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市召开应急系统安全生产综合监管平台建设现场会
发布日期:2021-12-30 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为加快我市安全生产信息化建设,有效提升安全监管工作效能,12月30日,全市应急系统安全生产综合监管平台建设现场会在历城区召开。市应急局局长刘动出席会议并讲话,副局级领导干部程勤芳主持会议。历城区副区长高博、各区县(功能区)应急管理局主要负责人参加会议。

会议指出,安全生产综合监管平台建设是落实安委办工作职责、提高安全监管效能的重要抓手,是一项系统性工作,全市应急系统要高度重视、紧抓不放、抓出成效。

会议强调,要进一步加强监管对象基础数据库建设,做到生产经营单位应入尽入,确保入库信息完整、真实、有效;要加强监管平台常态化运行,细化平台运行机制,完善信息处置流程,定期梳理汇总,为决策部署提供数据支持;要加强安全隐患排查治理,从1月份开始,全面启动企业隐患自查功能,督促企业每天自查、每天上传数据,严格落实安全生产主体责任。

就做好岁末年初安全生产工作,会议要求,要紧盯“两节”“两会”等重要时段、高风险作业等关键环节和道路交通、建筑施工、工贸等重点领域,开展好岁末年初安全生产专项整治行动,推动全市安全生产形势持续稳定向好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统