欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区进一步加强防一氧化碳中毒宣传工作
发布日期:2021-12-08 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实市安委办关于进一步加强冬季防一氧化碳中毒工作部署,按照市安委办《关于进一步加强冬季防一氧化碳中毒宣传工作的通知》要求,莱芜区高度重视并精心安排部署,在全区范围内通过开展入户排查、安装CO报警仪、观看警示教育片以及发放明白纸和挂图等方式,多措并举,扎实做好防一氧化碳中毒宣传工作,确保群众安全温暖过冬。

一、高度重视,迅速贯彻落实部署要求

区安委办制定下发《关于进一步加强冬季防一氧化碳中毒宣传工作的通知》《莱芜区关于进一步加强冬季防一氧化碳中毒宣传工作实施方案》《关于定期调度汇总防范一氧化碳中毒相关工作的通知》《关于进一步做好今冬明春防范一氧化碳中毒工作的通知》等文件,组织召开全区燃气安全暨防范一氧化碳中毒专题会议,安排部署防一氧化碳中毒宣传和防范工作。组织各街(镇)、部门深入开展防一氧化碳中毒宣传和排查工作,切实提高预防一氧化碳中毒意识和能力,全力做好预防一氧化碳中毒的防范工作。

二、多措并举,确保宣传教育到位

自工作开展以来,我区突出重点部位、重点群体,上门入户进行重点宣传、重点排查。同时,采取线上线下结合的方式,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补,通过广播、电视、宣传车、微信、微博、网站网络等媒体平台,高密度、高频次的持续开展防一氧化碳中毒知识宣传。制定印发《关于加强冬春季安全生产防范的一封信》,发放到企业及广大职工,进行防一氧化碳中毒广泛宣传,提高职工安全防范能力。截止目前,莱芜区累计登门入户排查21.08万户,发放“明白纸”26.32余万份,观看警示教育片826次,受教育24.89余万人,并利用广播、电视、微信、微博、网站等各类媒介宣传7900余次,统筹安装一氧化碳报警仪27440个,切实提高了群众的安全意识,夯实了防一氧化碳中毒工作基础,在全区范围内营造了全员关注、全员参与的浓厚氛围,切实将防一氧化碳中毒工作落实落细。

三、强化督导,形成强大工作合力

区安委会办公室将积极发挥牵头抓总作用,于今冬明春取暖季期间,建立常态化调度督导机制,对各街道(镇)及相关成员单位采取定期与不定期相结合的方式开展工作调度,加强对防一氧化碳中毒工作的的督促。并要求各级各有关部门单位加强督导检查,确保防一氧化碳中毒宣传教育以及隐患排查“全覆盖”落到实处,有效推动各项任务落实。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统