欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
高新区持续组织开展预防一氧化碳中毒宣传活动
发布日期:2021-12-08 信息来源:高新区综合管理部 浏览次数: 字号:[ ]


为切实做好全区预防一氧化碳中毒工作,进一步提高辖区群众自身安全防范意识,切实增强公众自救、互救能力,杜绝一氧化碳中毒事件发生,高新区综合管理部持续在辖区范围内组织开展预防一氧化碳中毒宣传活动,取得良好成效。

一是高度重视,迅速部署。及时制定并下发《关于开展防范一氧化碳中毒宣传活动的通知》,要求切实做好极端天气下防范一氧化碳中毒工作,严防各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。制作预防一氧化碳中毒宣传手册20000余份,下发至各部门并立即在全区范围内开展防范一氧化碳中毒宣传活动。建立工作联系群,落实定期报告制度,确保信息畅通,工作有效落实。 

二是强化宣传,有效预防。利用微信公众号、抖音等网络媒体平台,加大对预防一氧化碳中毒的宣传力度;在社区、村居等人员密集场所悬挂预防一氧化碳中毒条幅;创新宣传形式,充分运用高新区会展中心大屏、汉峪金谷(云鼎大厦)外幕屏等全面持续开展高新区预防一氧化碳中毒知识宣传;区有关部门单位及时制定预防一氧化碳中毒宣传方案,组织开展宣传活动;各街道办事处将安全防范知识明白纸带进千家万户,宣传普及安全知识,在全区形成“人人知一氧化碳中毒、人人防一氧化碳中毒”的良好氛围。

三是深入排查,落实到位。省督导组带队到高新区居民家中督导检查预防一氧化碳中毒宣传工作开展情况;检查明白纸是否发放到每一户,居民是否掌握预防一氧化碳常识,家中是否存在取暖安全隐患,要求发现问题,当场指出、当场整改;实施“四到位”工作机制,确保责任落实到位、宣传教育到位、防范措施到位、隐患排查治理到位。  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统