欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局到莱芜区检查冷库企业安全生产工作
发布日期:2021-02-02 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为贯彻落实省、市安全生产专题会议精神,深入了解当前区县大排查、大整治工作落实情况,2月1日,济南市应急管理局党委副书记、副局长刘动带队到莱芜区进行企业安全生产工作检查,市应急局党委委员、副局长魏强,区应急局主要负责同志参与检查。

检查组一行首先带队到山东省万兴食品有限公司,检查组对制冷机房、控制室、仓储库房等进行现场检查,现场查看设备设施、检验喷淋效果、抽查安全管理人员防护器具穿戴等,提出问题并责令企业限期整改。

随后,检查组到羊里街道的济南市莱芜区长红保鲜厂进行观摩,去年此企业已由原来的涉氨冷库改造为非氨冷库。通过莱芜区多部门、镇(街道)的工作联动,莱芜区的涉氨冷库数量已从去年3月的334家缩减到目前的184家,冷库安全治理取得了阶段性成果,得到了市应急局领导的肯定。

检查组指出,从部门到企业,都要严格落实好上级大排查大整治的要求,根据本单位制定的方案计划,有条不紊地持续推进大排查大整治行动,覆盖所有行业领域,对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,坚决遏制安全生产事故发生,合力推动,全面提高安全生产管理水平。

济南市应急局工商贸处、杨庄镇政府、羊里街道办事处、区应急局安全生产基础科等近20人参加检查活动。(通讯员:许冰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统