欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
章丘区应急管理局召开全局业务集中培训动员大会
发布日期:2021-02-22 信息来源:章丘区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2月22日,章丘区应急管理局召开贯彻“落实东强战略 建设济东强区”推进大会精神暨全局业务集中培训动员大会。局党委书记、局长高福胜出席会议并做动员讲话。

会议总结了2020年的工作,并安排部署了今年的工作。一、坚持一个中心强引领。认真贯彻落实区委区政府开展作风集中整顿激励担当作为行动,激励鞭策党员干部担当作为,扎实开展作风建设,队伍建设,提升执行力,突出工作实效。二、两项统筹提效能。要统筹执法与服务的融合与深化,开展亲企、惠企、廉企、强企、助企的“五企”行动。三、三项工程强基础。要建成应急综合指挥平台工程、教育培训实训基地工程、应急救援工程。四、四项改革抓机遇。要结合实际进行考核改革、执法改革、监管改革、专委会责任落实改革。五、五方推进促提升。要推进专项整治效果提升,企业自动化智能化改造提升,全员安全教育提升,防灾减灾能力提升,应急救援能力提升。

会议强调,全体工作人员要发挥孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,争做应急先锋。大道至简、实干为要,全局上下要团结协作、凝心聚力,围绕落实“12345”的应急工作思路,开创应急管理的新局面,为“落实东强战略 建设济东强区”做好保障,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议过程中还对全体人员进行了“安全生产执法检查实务”培训。围绕安全生产基本概念、执法检查程序及注意事项、强化执法检查推动工作落实三个方面进行了细致讲解。下一步,章丘区应急局将在全局范围内持续开展领导、科室负责人、业务骨干讲业务的系列培训活动。旨在通过培训,使全局干部的政治理论素质、专业精神、专业素养和专业能力得到进一步提升,工作视野思路得到有效拓展,为打造谋事有动力,干事有能力,遇事有魄力的新时代应急人奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统