欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
清明节期间全省安全生产和自然灾害形势总体平稳
发布日期:2021-04-06 信息来源:山东省应急管理厅 浏览次数: 字号:[ ]


清明期间,全省未接到较大及以上生产安全事故和自然灾害情况报告,形势总体平稳。据民政部门统计,清明节期间全省443处安葬(放)祭扫观察点共接待祭扫群众160余万人次,全省祭扫活动平稳有序。

节前,在收听收看全国清明假期安全防范工作视频会议后,省政府安委会立即召开视频会议,安排部署全省清明假期安全防范工作。省森林草原防灭火指挥部下发《关于做好“清明”“五一”期间森林草原防灭火工作今年清明节假日期间,全省安全生产和自然灾害形势总体平稳。的通知》,对森林草原防灭火工作进行了部署。

节日期间,省政府安委会共派出安全生产执法检查组6384个,检查企业12951家,发现问题和隐患9883个,拟处罚企业279家,拟罚款397.73万元,责令暂时停产停业企业191家,同时针对外省发生的道路交通、渔业事故发布重要提醒,确保全省安全生产形势稳定。省森防指组织全省县级以上专业队伍216支、6420人值班备勤;4.5万余名护林员按规定区域路线巡护;M26、EC225两架直升机在莱芜驻防,M171在威海驻防,K32在烟台驻防;卫星热点监控24小时在线监测。

全省应急管理系统严格落实应急值守制度,同时与省公安部门、自然资源部门进行防火期联合值班,各级领导干部24小时在岗带班,各类值班、值勤人员严守岗位,始终保持战备状态。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统