欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>应急文化>>作品展播
《泉城应急》聚焦我市自然灾害综合风险普查工作会议
发布日期:2021-08-11 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


点击文字链接收看回放



8月5日下午,山东省政府召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议,会议对自然灾害综合风险普查工作进行了哪些安培部署?8月7日播出的《泉城应急》节目对这些内容进行了重点报道。

8月5日下午,山东省政府召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议,会后,接续召开市自然灾害综合风险普查启动会,对全市自然灾害综合风险普查工作进行安排部署。

会议指出,第一次全国自然灾害综合风险普查工作是一项重大的国情国力普查,是提高自然灾害防治能力的重要基础性工作。各部门各区县要着力解决对普查工作重视程度不高、统筹组织协调不力、技术人才支撑薄弱、经费保障不足等问题,加强协调联动,凝聚共识,确保按时高质量完成普查任务。

会议强调,这次普查涉及范围广,包括致灾因素、承灾体、综合减灾能力、重点隐患调查等,参与部门多、工作难度大、技术要求高,各级各部门要按照国家和省、市部署要求,坚持目标导向和问题导向,加强工作统筹、细化工作任务,健全工作机制,严密组织实施,保障经费落实到位。市普查办要进一步梳理总结试点做法,切实发挥横向统筹协调、纵向指导督导作用,建立多部门任务协同、数据共享、成果汇交等机制,保障普查数据的有效汇聚和高效共享,按照“统一组织、分类实施、分级负责、分阶段和多样性”的原则,统一组织开展相关宣传工作,确保普查效率和质量。

整期视频直播累计观看人数达到5.64千万人次,收到了良好的社会反响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统