欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班邀请专家授课
发布日期:2021-08-20 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实。8月19日下午,济南市应急管理局学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班邀请中共济南市委党校党史党建教研部王端军教授围绕“两个百年奋进接力的政治宣言”主题作了专题授课。市应急局未参加市委专题读书班的市管干部、机关及所属事业单位副处级以上干部参加会议。

王端军教授从庄严宣告第一个百年目标实现向第二个百年奋斗目标迈进;弘扬建党精神,赓续红色血脉;百年光辉历程,四个伟大成就;以史为鉴,开创未来坚持“九个必须”等四个方面,深刻生动地阐述了重要讲话精神的思想脉络以及其中蕴含的新思想、新观点、新论断,全面回顾了中国共产党带领全党全国各族人民取得的根本成就,从历史和现实两个维度充分彰显了中国共产党是有远大理想追求的党、是有科学理论引领的党、是有人民至上情怀的党、是有担当奋斗作风的党,也是带领我们从胜利走向新的胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。王教授的精彩解读既高屋建瓴又深入浅出,具有很强的理论指导意义和实践意义,为我局干部更好的学习贯彻好习近平总书记“七一”讲话精神提供了科学有力的指导,大家深受启发、收获颇多。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统