欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>应急文化>>作品展播
济南市应急管理局联合济南广播电视台开展“福到社区 平安过年”新春送福公益活动
发布日期:2022-01-26 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

1月25日,是中国北方的传统小年,济南市应急管理局联合济南广播电视台开展“福到社区 平安过年”公益活动,为市民带来安全,送去祝福。

市、区应急管理局领导、相关工作人员与交通广播主持人组成送福小队,走进历下、市中、槐荫、天桥、历城五区的应急救援站和社区,向坚守一线的应急管理人和即将迎来新春佳节的广大市民送上新春祝福和特制福袋,同时发出安全提醒和倡议,倡导大家注意防范一氧化碳中毒等冬季常见的风险隐患,度过一个欢乐祥和的中国年。

在市中区应急指挥中心,市应急局二级巡视员张清春、市中区应急局局长钱勇与正在开展送福活动的舜耕应急救援站进行了视频连线,了解“福到社区 平安过年”公益活动开展情况,向广大市民致以诚挚问候和新春祝福,并就保障市民度过安全、祥和的春节,听取应急救援站工作情况汇报和部署各项措施。随后,市中区应急指挥中心与市中区110、119、120、122指挥中心进行了视频连线,了解春节期间值班备勤情况,畅通信息共享机制。

小区里张灯结彩,洋溢着浓浓的过年气氛。在棋盘街、吴家堡、北坦、东风街道等应急救援站,工作人员同应急救援站的队员们一同向社区居民发放象征吉祥如意的福袋,并对安全设施进行检查维护。福袋内附有春联“泉城应急应急全城急人民之难  安全生产生产安全筑发展之盾”一副;福袋上印有全市应急救援站的二维码,扫码后即可看到全市应急救援站的分布情况以及联系电话。如果遇到紧急情况,市民可以向就近的应急救援站求助。平时也可以将自己发现的风险隐患进行上传,帮助职能部门进行决策和整改。

“平安是福!今天我们既收到了福也收到了平安,感觉心里暖暖的。”收到福袋的市民笑盈盈地说道。通过此次公益活动,进一步推动了安全宣传进社区,提高了群众的安全意识,同时增进了应急部门与市民群众的感情,营造了平安喜乐的节日氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统