欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局召开《全市突发事件总体应急预案》专题论证会
发布日期:2022-02-25 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2月25日,市应急局副局级领导干部高术仁主持召开《全市突发事件总体应急预案》(简称《总体预案》)论证会。市应急局相关处室参加会议,各区县应急局分管负责同志及相关科室参加视频连线。

《总体预案》是组织管理、指挥协调全市应急资源和应急行动的整体计划和程序规范,是全市应急预案体系的总纲和龙头、纽带。随着应急管理工作实践的不断丰富和发展,特别是机构改革后,国家应急管理体制机制进行了再造重塑,突发事件应对工作面临着新要求、新情况、新问题,高质量地完成《总体预案》修编工作,是推进全市应急体系和能力建设现代化的重要基础和保障。

会上,市应急局规划和预案管理处处长王喜春详细汇报了《总体预案》的起草情况说明。经论证,专家组对《总体预案》给予了充分的肯定和高度评价,认为《总体预案》编制目的明确、依据充分、程序规范、要素齐全,对预案体系、运行机制、资源保障及预案管理作了明确规定,符合有关法律法规和济南实际,具有较强的指导性、规范性与可操作性。会上,专家组一致同意《总体预案》通过论证。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统