欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
市应急局到商河调研应急管理工作
发布日期:2022-03-18 信息来源:商河县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


3月16日上午,市应急局党委委员、副局长刘慕平一行6人到商河调研应急管理工作。商河县应急局负责同志参加活动。

调研组通过听取汇报、查阅资料等方式,对商河县安全生产双轮驱动考评机制、安全生产大排查大整治、安全生产监管对象基础数据库建设以及机构编制等各项工作情况进行调研。

会上,县应急局主要负责同志汇报应急管理工作情况,一是针对重点行业领域,迅速开展岁末年初专项整治行动;二是强化安全源头防控,提升本质安全水平;三是积极协调对接省督导、市考评工作,全市安全生产考评取得一定成绩;四是加强应急体系建设,提升事故应急能力。

刘慕平对商河县应急管理工作给予充分肯定,认为县应急局工作认真负责,措施有力,全县应急管理工作形成稳步推进的良好局面,是领导班子善谋实干、团结带领全体干部职工共同努力奋斗的结果。他强调,一要充分履行县安委办职能,发挥好安全生产双轮驱动考评机制“指挥棒”作用;二要落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,督促行业主管部门和属地落实好监管责任;三要牢固树立“严管就是厚爱,执法就是服务”的理念,督促企业落实好主体责任,不断提升全县本质安全水平,保障人民群众生命和财产安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统