欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
济南市应急管理局“五为”文明实践志愿服务送安全
发布日期:2022-03-07 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


3月5日上午,在学雷锋纪念日到来之际,济南市应急管理局积极组织志愿者参加山东省暨济南市“五为”文明实践志愿服务活动启动仪式。局党委委员、副局长崔健带队参加活动。

  活动中,济南市应急管理局现场设立安全生产知识咨询台,解答群众提出的安全生产和应急防范方面的困惑,接待前来咨询群众300余人次,发放《济南市民防灾避险应急手册》及电动车防火常识、燃气使用消防安全须知、占用消防通道等宣传材料共计800余册。志愿者采用通俗易懂的语言和生动鲜明的事例向群众普及气象与地质灾害安全防范、家庭防火、用电安全、交通安全、突发险情预防、安全生产事故预防等一系列安全常识和技能,切实增强了群众的安全意识,提升了安全知识水平,展现出济南市应急管理局机关干部良好风貌。

长期以来,济南市应急管理局始终坚持“人民至上,生命至上”理念,立足应急管理中心工作,结合“安全生产月”、社区“双报到”等项目,发挥专业特长,集中资源优势,广泛开展了安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动,通过发放宣传册页、开展现场咨询、播放公益广告、发布风险提醒、组织警示教育等形式,广泛宣传安全生产知识,为保护泉城人民的生命财产安全做出了应有贡献,打造了富有应急管理特色的志愿服务品牌。

市应急局政策法规处、非煤矿山处、新闻宣传室和机关党委相关同志参加活动,济南消防志愿者服务队、济南港华燃气泉心火焰志愿者服务队协助参加。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统