欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
定格来之不易的美好时刻
发布日期:2022-05-10 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


“请各位往中间靠一靠,好!”随着轻微的快门声,一张战“疫”队员的“全家福”在小雨中定格。

5月9日,小雨中的泉城生机勃勃。一早,一条消息再次“引爆”全网:今日济南无新增本土确诊病例和无症状感染。“太好了,我们距夺取这场战役的最终胜利又近了一步。”坚守在社区防控一线的市应急管理局的队员们满脸喜悦。

4月26日下午,市应急管理局下沉抗疫工作服务队的10名队员来到饮虎池社区和永长街社区开展帮扶。半个月以来,他们在社区的统筹调配下,先后承担物资保障、核酸检测、信息核验、卡口检查、日常消杀等工作。特别是在社区管控期间,全体队员克服种种困难,完成了3天内打包分发10吨水果蔬菜及生活用品的工作任务,得到了社区和居民的一致好评。

烈日下、大风中、小雨里,下沉党员干部坚守“应急铁军”的担当和使命,发扬“招之即来、来之能战、战之必胜”的精神风貌,始终坚守在疫情防控的最前线。

“我们要毫不动摇坚持‘动态清零’总方针,发扬担当和斗争精神,全力以赴巩固住来之不易的疫情防控成果。”5月9日下午,市应急管理局党委委员、副局长崔健在看望大家时说。同时,他勉励下沉队员继续保持良好的工作状态,攻坚克难,细致精致极致地做好社区防控各项工作,全力守护人民群众生命安全健康。随后他为大家拍下了这张“全家福”,定格这个来之不易的美好时刻。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统