欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
起步区形式多样开展安全风险、防灾减灾知识“五进”活动
发布日期:2022-05-12 信息来源:起步区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


线上培训、挂图入户、普法竞赛……为扎实推进安全生产宣传“五进”工作,提高群众安全防范意识和能力,促进安全生产水平提升和安全生产形势稳定,起步区通过形式多样的方式,扎实推进安全生产宣传活动。

线上培训落实监管责任。针对疫情严峻形势,坚持疫情防控、安全生产两手抓、两手硬,发展改革局、工信局等部门组织开展长输油气管道、电力、粮油仓储、工商贸等行业从业人员1000余人参加线上安全培训,围绕新《安全生产法》《生产经营单位全员安全生产责任清单》《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》等法律法规要求进行解读,对近年来典型安全事故案例进行详细分析,督促企业牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故教训,提升安全管理水平。

全域发放宣传挂图。考虑到街道疫情防控任务重,应急管理局统一设计简单明了、通俗易懂的宣传挂图,内容涉及溺水、燃气、触电、交通、火灾、雷电等方面的防范措施和自救互救逃生知识,印制6万份送至各个街道,街道将挂图分发至管区、企业、经营业户,在企业会议室、村居宣传栏等广泛张贴,实现安全宣传到村到户、到企到人。

积极参与应急管理普法竞赛。组织辖区机关干部、企业职工、社区群众参与应急管理普法竞赛,营造全社会关心安全、关注安全的良好氛围。

通过一系列的宣传教训培训活动,辖区生产经营单位负责人、安全管理人员及职工群众安全管理能力和防范自救意识有了显著提高,为安全生产形势持续平稳奠定了坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统