欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
全市防汛抢险桌面推演暨防汛工作视频会召开
发布日期:2022-05-19 信息来源:济南日报 浏览次数: 字号:[ ]


5月18日下午,全市防汛抢险桌面推演暨防汛工作视频会议召开,检验防汛抢险实战能力,部署全市防汛备汛工作。市委副书记、市长于海田出席会议并讲话。

会议组织了防汛抢险桌面推演,听取了关于近期气象形势预测情况、2022年防汛备汛工作情况的汇报。与会人员作了交流发言。

围绕贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,做好全市各项防汛工作,于海田强调,要提高政治站位,切实增强做好防汛工作的责任感、使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、底线思维,超前谋划、周密部署,聚焦补短板、强弱项、堵漏洞,全力以赴做好防汛抢险各项工作,牢牢守住江河安澜、安全度汛底线。要坚持以防为主、防抗救相结合,进一步完善指挥体系、优化工作预案、加强实战演练、严防各类风险、做好应急准备,不断提高全市防汛防台抢险救灾能力。要坚持统筹兼顾,抓紧抓实隐患排查整改、水库河道防洪安全、城市防洪安全、山洪灾害防御、应急保障能力提升、防汛减灾宣传教育,扎实做好防汛抢险各项工作准备。要加强上下联动,牢固树立“一盘棋”思想,切实强化责任落实,强化协作配合,严明工作纪律,凝聚齐抓共管强大合力。

副市长马保岭,市政府秘书长王品木参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统