欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区应急局召开加油站信息化建设观摩交流会
发布日期:2022-05-26 信息来源:历城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


5月25日,历城区应急管理局在山东顺通石化有限公司济南顺通加油站和中惠泽石油交运加油站分别召开加油站信息化建设观摩交流会。

在交流会上,济南顺通加油站和中惠泽石油交运加油站分别介绍加油站信息化建设实现的智能识别、视频浏览和存储、报警数据查询和统计分析、远程运维管理等功能,强化对事故易发多发部位和环节的监测预警、信息化管控,坚决遏制各类事故发生。随后,加油站人员与信息化建设人员进行交流,并咨询信息化建设问题。

交流会要求,一是按照应急管理厅下发的《山东危险化学品企业安全生产全要素管理信息化建设内容指南》进行建设,确保建成后能够实现智能识别、视频浏览、存储、报警数据查询和统计分析、远程运维管理等功能;二是建设过程中要按照相关法律法规要求进行建设,注意施工安全,需要进行特殊作业的按照规定落实好填写特殊作业票据、培训施工人员、做好应急预案等工作,并将危险作业上报应急管理部门;三是所有加油站要在6月底前完成建设,建设后对接省市监管平台,而后市区两级应急部门将聘请专家进行验收。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统