欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>工作进展
市、区应急局“四不两直”联合督导节日期间非煤矿山安全生产工作
发布日期:2022-05-03 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为全力做好节日期间非煤矿山安全生产工作,落实国务院“十五条硬举措”以及山东省“八抓二十项”新举措,5月2日,济南市应急局、莱芜区应急局采取“四不两直”方式联合对节日期间非煤矿山安全生产工作进行督导。 

督导组先后到莱芜市垂阳铁矿有限公司、山东康华矿业有限公司,查阅安全生产相关资料,重点对企业领导值班和井下带班、监测监控有效运行、重点设备设施运转以及尾矿库安全管理等情况进行了详细检查,对发现的问题提出了明确的整改措施和整改时限。 

督导组要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,切实抓好职工教育培训、抓好制度完善落实、抓好隐患闭环整改、抓好奖惩措施落实。同时要紧盯疫情防控工作,“看住门、管好人”切实防范风险叠加。

下一步,市、区应急局将持续加大监督检查力度,深入开展安全生产大检查和安全生产提升年行动,做好汛期非煤矿山安全防范,夯实企业安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统