欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>政务公开>>工作进展
减轻灾害风险 守护美好家园——致全市广大人民群众的一封信
发布日期:2022-05-05 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


亲爱的市民朋友们:

今年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。在此,济南市减灾委员会办公室向全社会发出如下倡议——行动起来,减轻灾害风险,守护我们的美好家园!

居安思危,提高灾害防范意识

居安思危,变被动救灾为主动防灾减灾,自觉排查身边的安全隐患,从源头上防范化解身边的安全风险,规范安装和使用水、电、气等设备,并进行定期检查,把“防灾胜于救灾”的理念落实到具体行动中。

主动学习,提升自救互救能力

主动通过广播、电视、报纸、互联网、书籍、资料等多种途径学习防灾减灾知识,向家人、朋友及周围的市民宣传防灾减灾知识,了解各类灾害发生的特点,掌握紧急逃生、自救互救等基础知识和基本技能。

有备无患,提升应急保障能力

按照《山东省家庭应急物资储备建议清单》,做好家庭应急物资配备和防汛物资储备,做到有备无患,提高灾害防范应对能力和应急保障能力,最大限度减少灾害损失。

积极参与,提升综合减灾能力

积极参与政府、单位、社区组织的各项防灾减灾活动,自觉参加防灾减灾志愿服务,努力营造“防灾减灾、人人参与”的氛围,不断提升城乡综合减灾能力,共建安全家园。

防灾减灾永远在路上。让我们携起手来,从身边的点滴安全小事做起,将防灾减灾文化内化为日常行为习惯,为推动我市经济社会高质量发展贡献力量。

衷心祝愿全市人民身体健康、工作顺利、阖家幸福!

济南市减灾委员会办公室

2022年5月5日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统