欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区开展2022年“安全宣传咨询日”活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月16日上午,莱芜区开展2022年“安全宣传咨询日”活动。此次活动以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,旨在普及安全生产知识,着力推动安全文化建设,提升全民安全意识和技能,形成全民参与、共建共享的良好态势。莱芜区安委会在区文化广场设主会场,组织公安、发改、工信、住建、交通、市场监管、教体、消防等20家单位开展“安全宣传咨询日”活动,莱芜高新区、各街镇设分会场。区委常委、区政府副区长高学常、区人大常委会副主任李娅丽参加主会场活动。

活动现场,各单位紧紧围绕主题,结合工作实际,通过摆放安全宣传展板、发放安全宣传资料、悬挂活动主题横幅、设立咨询站等形式,结合设备操作展示、现场演练、体验互动、现场解答、有奖答题、派发活动宣传品等群众喜闻乐见的方式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规、安全常识和应急逃生、自救互救、消防安全、交通安全、防溺水等多方面安全知识、技能,解答社会公众关心的安全生产问题,切实做到全民参与、全民学习、全民提高、全民共建,唱响“安全发展”主旋律。

此次活动,各会场共设置咨询站40余个,布置展板102块,悬挂横幅76条,发放各类宣传资料30000余份,进一步增强了广大群众的安全防范意识和安全技能,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围, 为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统