欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历下区举办安全生产月宣传咨询日活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:历下区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月16日上午,历下区安委会主办、甸柳新村街道办事处协办的“安全生产月”宣传咨询日活动在和瑞广场举行,丰富多彩的活动吸引了大批市民驻足观看。

活动现场围绕主题设置了“新安法”、八抓二十项等内容为主的多种宣传展板,5个咨询台围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、燃气安全、校园安全等内容提供现场咨询,为群众解答各类安全生产法律法规和日常安全知识技能问题,不断提升群众安全防范意识和应对风险能力。

在装备展示区,从应急装备车辆、应急救援装备到各种消防设备应有尽有,生动立体地为市民普及安全知识和应急常识,为“安全生产月”营造了良好的宣传氛围。

活动中,最吸引人的环节还得数应急演练,现场有针对性地开展了应急抢救、心肺复苏、模拟烟雾通道自救逃生、消防云梯模拟救生训练等应急演练活动。市民朋友积极参与实操演练,现场气氛活跃热烈。参与群众纷纷表示收获颇丰,“以后要是遇到突发状况,我就能第一时间做出反应,快速进行自救或施救。”

今年6月是全国第21个“安全生产月”。本次安全生产月活动的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,旨在进一步在全社会宣传普及安全知识,推动“以人为本、生命至上、安全发展”的理念深入人心。据悉,13个街道办事处在各自辖区同步举行咨询日活动,活动期间,全区共发放安全读本5000册,宣传品4000件,进一步增强了全区安全应急意识,营造了“人人懂安全、人人管安全”的良好宣教氛围,促进全区安全生产工作水平整体提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统