欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查
发布日期:2022-06-17 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月16日,按照济南市人大常委会办公厅《关于对安全生产“一法一条例”中“三化”有关规定联动开展执法检查的通知》要求,区人大常委会组织开展对《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》中信息化智能化标准化有关规定在全区的贯彻执行情况开展执法检查。区有关领导参加活动。

检查组一行先后到“6·16”安全宣传咨询日现场、山东莱芜润达新材料有限公司、嬴昊·金融中心项目现场、山东九羊集团有限公司实地检查,采取现场检查、查阅资料、听取汇报等方式,重点围绕有关法律制度、法律责任落实情况和安全生产“三化”建设推进情况开展检查。

在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了全区安全生产工作特别是“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,部分区人大代表、安全生产专家作了交流发言。

会议要求,各级各部门要进一步强化安全红线意识,坚持“人民至上、生命至上”,树牢安全发展理念,认真落实安全生产法律法规,从源头上防范和化解风险。要进一步压实领导责任、企业主体责任、共同管理责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。要进一步细化安全执法检查,充分运用视频监控和大数据监测等科技手段,及时收集、有效处置各类安全生产信息,坚决遏制安全事故发生。要深入贯彻落实安全生产“一法一条例”,树立安全发展理念,群策群力,强化监管,抓好标准化、信息化、智能化建设,让“互联网+安全生产”成为当今风险隐患整治的良方,维护全区经济社会发展和大局稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统