欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
历城区开展“安全宣传咨询日”活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:历城区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


安全知识常学常新,安全意识长驻心间。“安全”两字连接着千万人的生命健康,关联着万千家庭的幸福团圆,无论何时,都应当把安全摆在最重要的位置。借助今年“安全生产月”活动契机,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,6月16日,历城区开展“安全宣传咨询日”活动,向市民讲安全,为群众送服务。

此次活动分主会场和多个分会场举行,主会场设在华山景区映华广场。形式多样的安全知识宣传展板和专业易懂的答疑解说吸引了众多市民驻足。活动现场,掷地有声的宣誓代表了安全生产监管人员和从业人员“遵守安全生产法、当好第一责任人”的决心和担当;应急救援战略合作协议的签订以及应急队伍展示和演练,为保障全区安全提供了有力的社会力量;现场展示的“心肺复苏、包扎救护”等应急救护知识,更是让群众纷纷表示受益匪浅。除此之外,历城区在各街道辖区设置安全宣传咨询分会场,通过视频警示、现场咨询、发放明白纸等形式多样的活动让安全理念根植群众心中。

安全是家庭最大愿景,安全是员工最大福利。遵守法律法规、落实安全措施、提高安全意识是保障安全生产最基本也是最有效的举措。历城区应急管理局将继续以国务院安委会安全生产十五条硬措施和省安委会“八抓二十项”创新举措为重要抓手,围绕安全生产“321工作推进体系”,以严谨的态度和扎实的行动为全区高质量发展提供高水平安全保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统