欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
商河县开展“安全生产月”主题咨询日暨应急救援力量装备展示活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:商河县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


今年6月是第21个全国“安全生产月”。为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升广大人民群众安全意识和素质,提高防灾减灾救灾能力,6月16日上午,商河县在县汽车站站前广场设主会场开展“安全生产月”主题咨询日暨应急救援力量装备展示活动。

本次活动紧紧围绕“安全生产月”主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题开展,现场共设置了宣传展板区、咨询服务区、应急救援装备展示区三个区域。

在宣传展板区域,各单位围绕今年安全生产月活动主题,重点突出安全生产十五条措施、安全生产“八抓20项”创新举措、安全生产“第一责任人”、事故警示教育、应急避险知识等内容,既包含各行业领域安全知识要点,又图文并茂、通俗易懂。

在咨询服务区,各单位热情解答群众关心的安全生产问题,通过发放宣传品、现场咨询等通俗易懂的方式,向企业职工和社会公众传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法等内容。

应急救援装备展示区邀请应急局、住建局(人防工程)、交通运输局等9个单位,集中展示了单兵无线数据终端、便携式卫星电话、无人机、布控球、移动照明车等部分应急装备,通过展览展示、介绍及演示等多种形式,增强群众对应急救援工作的认识和了解。

活动当天,全县共设立安全生产宣传咨询台70余个、安全生产知识展板260余块,发放各类安全生产宣传材料27000余份。宣传咨询日活动营造了浓厚的安全生产舆论氛围,提高了社会公众的安全生产意识和素质,有力推动了“安全生产月”活动的深入开展。

县应急局、发改局、教体局、司法局、住建局、交通运输局等15个部门130余人参加主会场活动。各镇街依托辖区广场、集贸市场等公共场所和人员密集区域设置分会场,同时开展宣传咨询日活动。

下一步,商河县将围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题开展安全生产法主题宣传、普法知识竞赛、科普作品征集、“第一责任人安全倡议书”等系列活动,将安全生产月推向深入,切实提高广大人民群众安全意识和能力,确保我县安全生产形势稳中趋好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统