欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>主题活动>>济南市2022年“安全生产月”
济南河务局开展“6.16”安全咨询日活动
发布日期:2022-06-17 信息来源:济南河务局 浏览次数: 字号:[ ]


6月16日全国安全生产宣传咨询日,是全国安全生产月的一项重要活动。按照国务院安委会办公室的统一部署,结合济南河务局制定的活动方案,围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,济南河务局在黄河百里风景区毛主席纪念地广场开展了安全生产咨询日活动,向社会公众集中宣传安全生产方针政策、法律法规和安全知识,普及安全常识,传播安全文化,提升广大市民的安全素质。

本次“6.16”安全宣传咨询日活动由济南河务局主办,天桥局、槐荫局、历城局、顺通路桥公司和济北浮桥公司等5家单位协办。现场摆放展板6块,悬挂宣传横幅2条,发放《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国消防法》80余册,发放宣传材料及防溺水小折页120余份,现场解答问题20余次。宣传人员向前来游玩的市民和游客细心讲解黄河知识和防溺水基本常识,提醒人们远离危险水域,不要在黄河岸边游玩嬉闹、下河游泳,防止溺亡悲剧的发生。游人纷纷表示争做安全科普的社会宣传员,安全生产的社会监督员,消除火患的社会消防员,把学到的安全知识向家人和亲朋好友进行广泛宣传,共同营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统