欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
莱芜区召开化工行业安全生产专题部署会
发布日期:2022-06-21 信息来源:莱芜区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


6月19日,省政府安委会组织召开全省化工行业安全生产电视会议。莱芜区在分会场组织各街镇、各有关部门和重点企业主要负责同志收看,并在会后召开区化工行业安全生产专题部署会,强力推进危险化学品安全风险治理行动,安排部署近期安全工作。区委副书记于炳基和部分区级领导出席会议。

会议指出,今年是安全生产三年专项行动收官之年,也是危险化学品安全风险集中治理年,要认清形势,充分研判分析当前安全生产面临的风险和挑战,结合安全大检查和“审计式”执法行动,真正织密织牢安全防线。

会议要求,各街镇、各有关部门要切实增强安全生产工作的责任感,牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照“四个一律”要求,扎实做好本行业领域范围内的安全监管工作,切实担负起安全生产监管主体责任;各企业要深刻吸取近期危化品事故的经验教训,举一反三,深入排查安全生产方面存在的各类安全隐患,补齐短板,将安全隐患切实消灭在萌芽状态,为党的二十大召开营造良好的安全环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统