欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
济南市开展轨道交通工程盾构始发突涌应急演练
发布日期:2022-07-27 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为全面检验轨道交通突发事件应急预案,提高应急救援队伍协同处置能力,7月27日下午,由济南市人民政府、省应急厅主办,市交通运输局、市应急管理局、济南轨道交通集团联合承办的济南轨道交通工程盾构始发突涌应急演练,在轨道交通4号线一期工程小高庄站举行。

省应急厅党委书记、厅长秦传滨,二级巡视员郭方铭;市政府党组成员、副市长任庆虎;市交通局党委书记、局长曹殿军,市应急局党委书记、局长刘动,槐荫区委副书记、区长刘敬涛,轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌参加活动。

演练以轨道交通4号线一期工程某区间盾构始发时突现涌水、涌砂为背景,通过“施工单位项目应急处置、轨道交通集团应急处置、市级联合应急处置”三个环节,演练了信息报告、会商研判、消防救援、交通管制、环境监测、积水抽排、涌水封堵、管道抢修等12个演练科目,全方位、全过程模拟了轨道交通工程突发事件应急处置工作。演练结束后,省委党校应急管理研究中心首席专家张国亭教授进行点评。

活动现场,郭方铭、刘动为济南轨道交通集团应急保障中心揭牌。

任庆虎在讲话中表示,本次演练组织到位、设计合理、环节紧凑,达到了检验预案、磨合机制、提升能力的预期目标。并就做好安全生产和应急管理工作强调,要高度重视安全生产工作,始终把人民群众生命财产安全放在心上,始终把排查防控重大安全风险牢牢抓在手上,始终把安全生产责任和措施严格落到实处,强化预案体系建设,提高协同处置能力,形成齐抓共管强大合力,全力创造安全稳定的社会环境,切实保障全市人民群众生命财产安全。

本次演练践行“人民至上、生命至上”理念,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,全力防范和化解安全生产领域各类风险隐患,不断健全工作机制,优化应急预案,储备应急装备和物资,前置救援力量,提升应急处置能力,为济南市安全运行、社会稳定提供有力支持和保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统