欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
济南市应急管理局举办“应急干部大讲堂”暨防灾减灾工作专题辅导班
发布日期:2022-08-26 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步提升全市应急管理系统干部防灾减灾能力素质,8月25日,济南市应急管理局举办“应急干部大讲堂”暨防灾减灾工作专题辅导班,邀请山东师范大学减灾与应急管理研究院院长吴泉源教授,就自然灾害与灾害风险管理进行专题辅导。

吴泉源教授从自然灾害介绍、济南自然灾害特点、灾害风险管理等方面进行了全面系统、细致深入的讲解,对提高整个应急管理系统的防灾减灾工作水平提供了很好的借鉴。参加培训的同志表示,吴教授的授课内容严谨全面、针对性强,一定深入领会,认真借鉴,自觉把讲课内容转化成防灾减灾工作的具体实践,切实扛起防范化解重大安全风险的政治责任,紧盯重点领域、重点环节、重点部位,全面排查灾害风险隐患,以饱满精神状态全力做好防风险、保安全、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市应急管理局防灾减灾工作专班局领导,专员、相关处室(单位)负责人,相关处室(单位)业务骨干在主会场参加辅导。各区县(功能区)应急局有关班子成员及科室负责人、业务骨干;镇街应急办领导及业务骨干在分会场参加辅导。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统