欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
长清区召开安全生产工作会议暨警示教育大会
发布日期:2022-09-08 信息来源:长清区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


9月7日,长清区召开安全生产工作会议暨警示教育大会。区安委会有关成员单位主要负责同志、各街镇主任(镇长)、分管负责同志,部分重点企业负责人参加会议。

会议通报今年以来全区安全生产工作情况,并指出当前安全生产工作中存在的问题和不足,提出下一步工作打算。万德街道办事处、归德街道办事处主要负责同志及济南万晟电气有限公司、长清区归德众邦塑料制品厂负责人作表态发言。

会议指出,各街镇、各部门一定要树牢安全发展理念,以对人民群众高度负责的责任感,将安全生产贯穿于统筹疫情防控和经济社会发展全过程,坚决防范各类生产安全事故发生。一要切实提高政治站位,坚决守好安全生产底线。各级各部门要深刻认识当前我区安全生产形势的复杂性、严峻性,坚持人民至上、生命至上,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这一主线,锚定防范生产安全事故这一目标,坚决守牢安全生产底线。二要落细落实安全防范措施,坚决筑牢安全生产根基。一是扎实开展安全教育培训;二是全面进行隐患排查整治;三是确保严格监管执法。三要强化重点领域治理,坚决防范化解重大安全风险。各级各部门要紧盯可能发生的生产安全事故,狠抓安全治理,严防事故发生,结合各自职能,切实履行安全生产属地管理和行业管理职责。四要全面压实各方责任,坚决捍卫安全生产防线。做好安全生产工作,责任是“牛鼻子”,必须把各层级的责任压紧压实,凝聚工作合力。一是压实领导责任;二是压实部门和行业监管责任。三是压实企业责任。

会议强调,一要强化安全生产责任落实,严格落实安全生产“十五条硬措施”和“三个必须”监督管理责任;二要全面开展隐患排查治理。各街镇、各部门要深刻吸取事故教训,对照各自的安全监管职责,立即开展全方位、拉网式的安全生产隐患排查整治;三要齐抓共管,形成安全合力。各部门要切实担负起“一岗双责”的政治责任,严格落实安全生产责任制。   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统