欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
市中区组织召开安责险推进工作领导小组联席会议
发布日期:2020-10-19 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


10月19日中午,市中区安责险工作联席会议办公室组织召开安责任险试点工作联席会议,区工信局、区财政局、区住建局、区水务局、区农业农村局、区市场监管局、公安市中分局、区金融事业发展中心和区应急局等单位的分管领导和工作人员参加会议。

联席会议集体学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,国务院《安全生产责任保险实施办法》、山东省《生产经营单位安全生产主体责任规定》和济南市《2020-2021 年度济南市安全生产责任保险试点工作实施方案》等法规文件。

会议通报全区今年以来试点行业领域购买安责险的基本情况。在各成员单位的积极推动下,全区共有88家企业购买安责险,实现了所有高危行业应保尽保,涉尘涉爆、涉氨制冷和公众聚集场所电梯等行业领域全面推进。

会议围绕贯彻落实济南市安全生产责任保险试点工作实施方案,与会人员结合自身行业领域职责分工,展开深入的座谈交流。通过认真分析研判,就强化企业安全生产主体责任、加大安责险政策宣讲、推进企业帮扶指导力度、强化保险机构服务保障等方面形成决议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统