欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
长清区应急局深入开展企业规模以下“大学习 大培训 大考试”
发布日期:2020-10-22 信息来源:长清区应急管理局 字号:[ ]


按照省应急厅和市应急局工作总体要求,长清区应急管理局自“大学习、大培训、大考试”活动开展以来,一直把专项行动当作安全生产的重大事项。10月22日至23日,长清区应急局组织规模以下企业负责人分批次到考试点上机参加考试。区应急局局长周振奎,安全生产监察大队大队长刘丽亲自指导考核工作。



  长清区应急局对此次专项行动高度重视,精心准备,严密组织,召开了由开发区安监局和各街镇应急办主任参加的专题调度会,各街镇充分动员辖区内企业全员积极参与。为保证专项行动取得实效,区应急局利用执法检查、安全生产巡查等时机,督导企业活动开展情况。

此次专项行动以提升从业人员安全素质和意识为目标,以落实企业安全培训主体责任为重点。由企业主要负责人将安全生产法律法规及有关安全生产管理知识等内容,制定本单位的学习、培训计划,下载登录“山东省安全生产智慧培训平台暨‘学习铸安’,通过“APP”远程教育培训,采取“三级”培训的方式,分层次对所有人员轮训一遍,对重点岗位人员由企业集中培训一次。

专项行动结束后,区应急局将认真总结,继续开展好“大学习、大培训、大考试”专项行动,进一步指导企业查找专项行动中的薄弱环节,持续关注企业活动开展情况,切实提升教育培训的质量,为全区安全生产形势持续稳定奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统