欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急管理
@济南市民 这份官方发布的《家庭应急物资储备建议清单》你家配齐了吗?
发布日期:2020-09-08 信息来源:济南市应急管理局 字号:[ ]


家庭是构成社会的最小单元,各类自然灾害和突发事件发生时,家庭成员第一时间自救、互救比等待外界救援要及时高效的多,家庭防灾减灾能力与每个家庭成员的安危息息相关,家庭应急物资家庭储备也是防灾减灾物资储备体系中的重要组成部分。

为确保在受灾后家庭能在第一时间开展自救互救,减少灾难带来的损失,济南市应急管理局制定并发布《济南市家庭应急物资储备建议清单》基础版和扩展版,建议有条件的市民家庭储备必要的应急物资,更好地应对突发灾害。建议清单内都有哪些应急物品?适用于什么灾害类型?一起来看看吧——

ps.家庭成员是自救互救的主要力量,很多灾害、灾祸是突发的,抢救时间往往非常短暂,最有效的帮助来自距离最近的人,尽可能多的掌握急救技能是对家庭负责,也是对自己负责。做好家庭应急物资储备的同时,还要学会如何使用,并记得常检查常补漏。有备无患,宁可备而不用,不可用而无备!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统