欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>应急要闻
2021山东(济南)应急文化和装备博览会将于10月21-23日举办
发布日期:2021-10-11 信息来源:济南市应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2021年10月11日,济南市委市政府在龙奥大厦召开新闻发布会,邀请山东省应急管理厅救援协调和预案管理处处长、一级调研员郭方铭,济南市应急管理局党委副书记、副局长刘动,济南市应急管理局副局级领导干部高术仁,介绍“2021山东(济南)应急文化和装备博览会” 筹备以及各项工作推进情况并回答记者提问。

2021山东(济南)应急文化和装备博览会由济南市政府、山东省应急管理厅、山东省工业和信息化厅共同主办、济南市应急管理局承办,以“共育应急文化沃土,共筑应急产业高地”为主题,拟定于2021年10月21日至23日,在济南国际会展中心举办。

发布会上,刘动介绍,本次展会总展览面积36000㎡,拥有1200个标准展位。根据展示内容不同,规划设置山东省暨济南市应急与安全发展主题展区、应急文化及安全应急服务展区应急装备展区共三个大板块和六个小板块,在全国范围招商招展,全面展示国内高精尖应急装备,确保博览会的高标准、高层次。截至目前,已确定参展企业170余家,其中省外50多家家,省内120多家,总计约1000个标准展位。目前,邀请的企业参展面积已经达到总预计布展面积的85%左右。

高术仁介绍,本次博览会将举办两个相关领域高峰论坛,分别是应急文化建设与韧性城市建设协同发展高峰论坛和新旧动能转换与应急产业融合发展论坛,两个论坛整体架构完整,内容设置科学,符合时代要求及发展方向,能够进一步丰富博览会的内涵,提升整体影响力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统