欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
济阳:驻点监管,打好安全生产“主动仗”
发布日期:2021-02-21 信息来源:济阳县应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


2月19日,是济南市济阳区开展重点企业安全生产驻点监管的第一天,驻点监管人员王帅、郭涛来到济南大鲁阁织染有限公司,在企业开始办公。

济阳:驻点监管,打好安全生产“主动仗”

“你们的染色罐没有张贴警示标识,要抓紧张贴,以便使员工操作时能够起到警示作用。”刚刚到岗的驻点监管人员王帅、郭涛会同前来指导安全生产的安全专家一起来到企业生产车间检查安全隐患。

济阳:驻点监管,打好安全生产“主动仗”

据悉,按照2月17日省、市安全生产会议精神和省应急厅《关于开展危险化学品、非煤矿山、工贸企业安全生产驻点监管的通知》要求,报经区安委会同意,济阳区应急管理局决定对辖区内危险化学品、非煤矿山、工贸重点企业实行驻点监管工作。

济阳:驻点监管,打好安全生产“主动仗”

此次驻点监管企业涉及危险化学品使用、生产,非煤矿山,涉粉涉爆、涉有限空间的工贸企业共12家。驻点监管采取蹲守驻点和流动驻点相结合的方式进行,由区应急局负责对辖区重点关注的危险化学品、非煤矿山企业实行“一对一”蹲守驻点式监管;对其他重点企业实行一个驻点监管工作组负责3-4家企业的流动驻点式监管。驻点监管工作组由区应急局同志带队,相关镇(街道)应急办人员参加,聘请2名专家,负责企业安全管理、安全技术和宣传培训、警示教育等方面的督导帮扶工作。

济阳:驻点监管,打好安全生产“主动仗”

同时,记者从济阳区应急管理局了解到,为了更好地开展驻点监管,区应急管理局成立专项督导工作组,采取四不两直、明察暗访等方式对各驻点工作组和驻点人员工作开展情况进行督导检查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统