欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
天桥区应急管理局持续开展仓储物流场所专项检查
发布日期:2022-06-22 信息来源:天桥区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


近日,气象部门持续发布雷雨大风及高温预警信号,为深入贯彻落实全区安全生产和消防工作会议精神,进一步做好雷雨大风及高温天气防范应对工作,最大限度防范化解灾害风险,6月22日,天桥区应急管理局深入辖区仓储物流场所开展安全检查。

检查组重点检查仓储物流企业室内外电气线路是否老化、消防器材配备使用情况、是否违规存储危险化学品以及防汛应急物资储备、人员和装备保障等各项防汛举措落实情况。

检查中,检查组强调,一是要加强预警预报,密切关注气象部门发布预警信息,及时向厂区商户作出安全防范提醒,全力做好高温、雷电大风天气防范应对工作,确保厂区安全有序。二是要加强隐患排查整治,对重点区域、关键点位开展电气线路巡查检查、厂区商户牌匾和树木的防风加固工作,雷雨大风天气及时切断危险电源,加强供电设施设备检查维修,有效防范安全事故。三是加强应急处置,在雷雨大风和高温时段,加强值班值守,做好应急备勤队伍、应急物资和装备等各项准备工作,快速有效处置突发情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统