欢迎来到济南市应急管理局! 无障碍浏览
长清区委副书记、区长王士强以“四不两直”方式检查安全生产工作
发布日期:2022-09-27 信息来源:秀美长清 浏览次数: 字号:[ ]


9月24日上午,长清区委副书记、区长王士强采取“四不两直”方式检查安全生产工作。区委常委、副区长董泽勇,副区长黄治修,区直相关部门主要负责同志参加活动。

王士强一行来到餐饮店,对使用管道天然气和液化气餐饮单位的报警器、切断阀、熄火保护灶具、灭火器是否配置齐全,是否违章使用电器、私拉乱接电气线路,操作间烟道是否按时清理等情况进行详细的检查,并针对检查发现的问题进行了现场指导。王士强要求,相关部门要继续开展安全专项检查工作,加强餐饮单位的消防知识和消防安全宣传培训,积极引导群众了解安全用气知识,切实增强用户的燃气安全意识,提高事故防范能力。

王士强一行来到加油站,对加油站相关消防设施、监控设备、现场安全管理制度进行实地检查。他要求,各加油站要坚持生命至上、安全第一,严格落实安全生产主体责任。要牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,加强自查自纠,及时整改隐患问题,把各类事故隐患消灭在萌芽状态。

随后,王士强深入到建筑工地现场和企业车间,实地了解项目进展、安全标准规范执行、隐患排查整改、应急管理预案制定、消防安全等情况。他要求,各在建工地项目和企业负责人要高度重视安全生产工作,切实把安全生产措施落实到位;要加大对各自项目工程的安全隐患自查力度,防患于未然;要加强现场管理和安全教育,重视细节,规范管理,精细施工,落实建设、施工、监理等各主体责任。各相关部门要进一步摸清各行业安全生产现状,履行好安全监管职责,尤其要重点抓好餐饮单位燃气安全管理;要加强隐患排查整治力度,多部门形成合力,多种形式做好安全宣传引导,积极引导群众了解安全知识,切实增强安全意识,提高事故防范能力,确保全区安全形势稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统