欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
提升进行时 市中区组织全区安全生产和应急管理干部培训
发布日期:2020-09-25 信息来源:市中区应急管理局 字号:[ ]


9月24日,市中区组织全区安全生产和应急管理干部培训,特邀国家、省安全专家围绕安全生产和应急管理工作展开专题培训。区委常委、副区长程伟参加培训开班仪式,并就做好四季度安全生产和应急管理工作提出具体要求。

程伟强调,各单位各部门要坚持问题导向,深刻认识做好安全生产工作的重要性,着力解决安全红线意识树的不牢、责任落实不到位、执法监管不严格等问题;要积极主动作为,确保各领域安全生产工作有序开展,有效提升统筹、协调、创新、服务能力;要明确目标任务,切实将安全生产各项工作抓实抓细,紧盯建设、消防、道路交通、危险化学品等重点行业领域,深入开展安全生产专项整治行动。

原国家安全生产监督管理总局政策法规司副司长、巡视员石少华,就学习习近平总书记关于安全生产的重要论述进行授课,系统阐述安全生产有关政策及法律法规,进一步增强了各单位各部门深入开展安全生产专项整治三年行动的高度思想自觉、政治自觉及行动自觉,围绕“从根本上消除事故隐患”实施专项整治,全力防范和化解重大安全生产风险,全面提升安全生产水平。

原省安监局(应急管理厅)一级巡视员张增胜,就安全生产责任体系及治理能力进行授课。重点围绕深刻领会习近平总书记安全生产重要思想、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、全面把握生产安全事故追责的法律法规、如何抓好责任落实等四个方面进行讲解,对如何抓好安全生产和应急管理工作起到很好地指导和推动作用。

区安委办主任、区应急局局长钱勇通报全区近期安全生产形势,部署安排有关工作。要求时刻保持警钟长鸣,进一步提高政治站位,树牢安全发展理念;构建安全生产长效机制,聚焦“新、收、动、加”等环节,加大监管频次和力度;持续开展安全隐患大排查大整治专项行动,全面细致开展地毯式、拉网式大排查;突出抓好安全生产基础工作,强化宣传教育,严格执法处罚;扎实做好山林防火工作,严格值班值守和信息报送,加强应急力量整合、应急物资配备及应急预案完善,切实提高应急处置能力。

与会人员表示,参加此次安全生产和应急管理干部培训受益匪浅、收获颇多,对今后抓好安全生产和应急管理工作提供了遵循,将严格落实区委区政府安全生产各项工作部署,强化责任落实,加强安全监管,注重源头治理,狠抓隐患排查,坚守安全生产底线,坚决防范各类事故的发生。

各街道办事处、区安委会各成员单位分管负责同志及相关科室负责人、区应急局全体人员参加培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统