欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
槐荫区坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误
发布日期:2022-05-23 信息来源:槐荫区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


槐荫区在全力做好疫情防控工作的同时,科学有序地组织安全生产,努力做到疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,确保辖区安全稳定。

道德街街道办事处多措并举,扎实开展疫情防控期间安全生产隐患排查行动。街道应急办工作人员重点检查消防安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯和疏散指示标志是否有效;消防器材是否完整好用、责任落实等情况。要求商户要严格落实疫情防控工作,牢固树立安全生产“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦。

西市场街道办事处坚持做好辖区复工复产企业安全生产工作,全面提升企业安全生产管理能力。检查组重点针对九小场所用火、用电是否规范,安全出口、疏散通道是否通畅,灭火器材是否有效等情况逐一排查,对发现的问题立即督促整改,并要求相关单位责任人高度重视,切实做好人员登记、消毒防疫和日常监管工作,进一步提高安全意识,及时消除安全隐患,预防安全事故的发生。

匡山街道办事处组织对匡山村、老屯村相关危险化学品企业、综合市场、重点工商贸、九小场所检查,疫情防控方面重点检查各市场、各单位查验核酸检测阴性证明、疫苗接种、行程码,扫场所码进入,不合格的一律不准出入。安全生产方面重点检查安全管理责任制是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;电器线路、灭火器是否规范有效。要求各重点场所、企业负责人认真做好每日巡查工作,及时消除安全隐患。

玉清湖街道办事处坚持把疫情防控和安全生产检查作为社会治理的重点工作严格落实,加强对辖区人员密集场所、建设工地、小餐饮店等开展疫情防控和安全生产检查。重点检查经营场所的安全生产责任制、安全教育、疫情防控措施等落实情况,对查出的隐患问题跟踪督促落实整改,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统