欢迎来到济南市应急管理局!
首页
>>新闻中心>>基层动态
天桥区举办全区危险化学品企业安全生产和应急管理培训班
发布日期:2022-06-10 信息来源:天桥区应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步做好辖区内危险化学品企业安全生产工作,全面提升从业人员安全素质和安全意识,6月9日,天桥区应急局举办全区危险化学品企业安全生产和应急管理培训班(第二期)。企业主要负责人和安全管理人员共170余人参加了本次培训。

培训班动员会议上,通报天桥区“6.1”事故情况和“6.8”济南风机厂院内仓库火情,强调当前各生产经营单位面临的安全生产形势仍严峻复杂,工作任务艰巨繁重,容不得半点麻痹侥幸。各企业负责人和安全管理人员必须深刻吸取事故教训,扎实开展隐患排查和整改工作,坚决做到隐患排查全覆盖、问题整改全落实,从源头上筑牢安全防线,维护全区安全稳定大局。

姜顺利同志作培训动员讲话。他强调,各企业要提高安全生产意识,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,切实消除安全隐患。今年六月是全国第21个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,各单位的主要负责人要以身作则,带头尊法、学法、守法,主动研判风险、排查事故隐患,依法落实第一责任人的安全职责,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

本次培训重点对山东省安全生产“八抓二十项”创新举措、汛期安全工作重点以及新修订的《山东省安全生产条例》《山东省企业危险作业报告管理办法》《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》等法律法规进行讲解。同时培训期间组织企业负责人集中签署“第一责任人安全倡议书”,并观看省应急厅安全生产月宣传片和事故警示专题片《红线》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统